The image “http://avatars.jurko.net/uploads/avatar_10639.gif” cannot be displayed, because it contains errors.

Sabtu, 23 Agustus 2008

ANALISIS BIAYA - VOLUME - LABA SEBAGAI ALAT BANTU PERENCANAAN LABA ( STUDI KASUS PADA “QUALITY” HOTEL YOGYAKARTA )

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui break even point operasional kamar hotel pada tahun 2003 – 2005, untuk mengetahui jumlah volume penjualan kamar hotel pada tingkat laba yang direncanakan, untuk mengetahui berapa tingkat margin of safety pada tahun yang dijadikan obyek penelitian. Data yang digunakan berasal dari hasil studi pustaka, observasi dan wawancara pada obyek penelitian. Obyek penelitian dilakukan pada “Quality” Hotel Yogyakarta dengan menggunakan data operasional penjulan kamar pada tahun 2003 – 2005. Untuk menentukan Break Even Point, Perencanaan Laba dan Margin of Safety pada tahun yang diteliti. Penelitian data menggunakan program bantuan Microsoft Excel 2003 untuk melakukan pemisahan biaya semi variabel menjadi biaya tetap dan biaya variabel.

0 komentar: